十八羅漢山生態之旅價格調整公告

自110年1月起,申請十八羅漢山遊程開始以人頭計算,不用再以團客方式報名囉!
「十八羅漢山自然保護區環境保護暨解說服務團隊」自106年成立以來,原解說路線及收費方式以15-20人為單位預約解說員,經持續檢討解說員人事成本、各種解說備品的需求,及因應國內旅遊升溫,小眾旅遊需求增加的情況下,制定了新的解說方案,平日事前預約6人即可成行,原則每週六的臨櫃服務改為2人成行整點出發或4人以上立刻出發,方案如下:
事前申請:300元/2小時/1人,6人成行,每團15人為上限,並1人附贈冷泡茶1瓶。
臨櫃服務(原則每週六及國定假日):200元/1小時/1人,2人成行整點出發或4人以上隨時出發。


在屏東林區管理處、交通部觀光局茂林國家風景區管理處、國立屏東科技大學及在地協會等單位輔導下,十八羅漢山解說服務團隊於109年成立為「高雄市六龜區十八羅漢山自然人文協會」,這是一個新里程,作為國內第一個社區參與保護區經營的協會組織,其目標與承諾是永續發展,結合平時各自忙碌著的一群六龜居民,以維護自然保護區的環境、生物多樣性為初衷,每週進行三次的保護區巡護監測,以實際且無償的行動保護環境與動植物生態、預防盜採盜伐及環境整理維護,協會收入的20%也用於社區回饋。
十八羅漢山自然保護區具有礫岩層、動植物、採樟人文歷史特色,如今由在地居民組成協會,成為全台灣第一個可受理預約解說導覽的保護區,透過解說服務也可支持六龜的在地就業,若想更了解各遊程方案,可至「十八羅漢山生態之旅」FB粉絲團查詢,或撥打0905-635-652專線洽詢。
十八羅漢山生態之旅FB粉絲團
https://www.facebook.com/18.arhats.mountain.ecotourism

高雄 六龜 十八羅漢山

討論區