旗山糖廠社區設立了「大旗美農村體驗物產直賣所」,推動地方物產行銷

高雄旗山是農產品生產的重要糧倉,而旗山的糖廠社區更是推動食農教育、農村體驗與友善食農的重要指標社區,在辦理農村體驗過程中,有相當多遊客都希望能有更方便的平台可以買到更多在地的優質農特產品。因此在本分局與高雄市政府攜手合作,開始推動地方物產行銷的農村小舖設立推動。

 

在社區及回留青年努力下,旗山糖廠社區設立了「大旗美農村體驗物產直賣所」,集結了旗山大樹美濃杉林等地多個合作社區以及友善種植小農在直賣所內進行物產的展銷,也協助規劃深度的體驗遊程及食農教育,希望能讓遊客直接與農民對話。

 

未來,大旗美農村體驗物產直賣所將持續與在地小農、商家結合,並結合高雄市政府農業局一日農夫體驗行程,協助更多的農村社區進行農特產品的推廣,將高雄農村活力及優質農產品銷售給更多國內外遊客。

在地農產 在地小農 友善生產 旗山 大樹 美濃 杉林

討論區