關山自行車道,台人最愛前五名,安全又能享受台東純淨的空氣 2020/02/11

繼2018年獲全球知名訂房網Booking.com選為「全球10大新興旅遊城市」,近日台東「關山環鎮自行車道」再度名列「台灣人最愛五大自行車目的地」!其他四處為宜蘭「安農溪自行車道」、花蓮「瑞穗自行車道」、日本廣島及中國桂林。

 

「關山環鎮自行車道」自1997年開通使用,為全國第一條觀光休閒專用自行車道,全長12公里,以水泥路面為主,路況平坦舒適,兩側有枕木欄杆且與交通要道隔離,騎單車不僅安全又能享受台東純淨的空氣。

 

車道分為「親水段」及「親山段」,從關山親水公園出發,沿著關山大排與紅石溪而行,兩側盡是遼闊田野,隨著時序變化可以體驗不同的農村風景;離開紅石溪後進入「親山段」,旅客到達車道最高點的「縱觀日月亭」可眺望阡陌縱橫的稻田,感受小鎮悠哉的慢活步調。

特色景點 生態旅遊 關山 臺東 自行車

討論區