A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/Trip.php

Line Number: 370

Backtrace:

File: /home/ecocommunity/public_html/application/controllers/Trip.php
Line: 370
Function: _error_handler

File: /home/ecocommunity/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

綠色消費網
聯絡客服

富源社區發展協會

富源生態步道半日體驗

NT$1250 (人)

行程特色

富源生態步道半日體驗

Example of
  • 行程介紹
  • 想體驗走在綠色隧道裡,一起與可愛小動物玩抓迷藏的生態體驗嗎?想站在惡地地形向下俯視富源大峽谷嗎?快提起腳步邁向台東的富源社區吧!
    生態步道的入口是一顆百年茄苳樹,相傳這棵樹有著相傳的古老故事唷,話說在民國五十年左右,被突如其來的雷擊給打中,但是生命強韌的茄苳樹爺爺卻奇蹟似的生存下來,因當初的大火的關係現在樹幹還是成現中空狀態,不得不讚嘆大自然之生命力。
    生態步道是富源社區的祕密基地,入口的茄苳樹讓人眼睛一亮,沿途綠意生機盎然,生態非常豐富,早晨的步道格外的舒適,總會看到樹林裡的小動物出來打招呼,但是害羞的動物們,總是用飛快的速度奔向回家的路,走在生態步道裡,如果用心仔細觀察環境,會發現許多有趣的畫面,像是果子狸會在香蕉樹上,留下覓食的痕跡,喜愛這環境的鳥兒,也會在樹上築巢,是愛的證明唷!
    沿途上的無患子、酸藤、刺竹、香茅、烏心石、樹抱石、鹽膚木,都是跟生活息息相關的實用植物,除了豐富生態資源,也反映出日常生活得利用,真是一條好看好玩的生態步道。走一趟富源的祕密基地,來看看富源的大峽谷,出發吧!
    生態步道往前走一小段路,穿過綠色隧道小徑,看著遠方的光點往前邁進,在步出光點的那一瞬間,會發現令人驚艷的風景。迎面而來的就是富源大峽谷風景。
    從未想過能這麼近距離看到壯麗的景觀,峽谷地形是利吉惡地泥岩受到雨水沖刷而成深溝峽谷的壯麗景觀,真是氣勢磅礡。富源地層屬於利吉泥岩層,位於海岸山脈西南,當蓬萊運動發生時,本來在海岸底斜坡上因山崩滾下來的岩塊。受到巨大擠壓的力量,就像推土機一般的推到陸地上來,造成了利吉層。
    距離台東市只要十幾分鐘的路程,就能欣賞到這麼多景色與體驗走在林地裡的大自然綠淋浴,是台東市的世外桃源唷。有空就來這裡走踏個半天,體驗山上的自然快活。

Example of
  • 行程時間表
  • 13:00-14:00 集合於富源分校

    14:00-16:30 生態步道

    16:30-17:00 富源大峽谷

    17:00- 賦歸

Example of
  • 出團人數說明
  • 最低成團人數:2人

Example of
  • 活動收費
  • 每人體驗費用:1250元 / 人 (行程時間可視需求作調整,行前請與社區窗口聯繫) 費用不包含:交通、保險、個人因素所產生之消費、本行程表上未註明之各項開銷,建議、自費或自由行程所衍生之任何費用。

Example of
  • 交通資訊
  • 交通地址:台東縣富源村 118 號 自行開車 可由東 45 線道往利吉富源方向走,過橋後請往富源方向,約十五分就可到達富源村。 大眾運輸 搭乘火車至台東火車站,可轉接台東鼎東客運至富源社區。 目前僅有台東鼎東客運 (海線) 第 8117 號公車有上山,可在台東新站 (火車站) 上車,也可在富源山腳下的公車站牌等候,每天三班。 總站發車時間:05:45、10:15、16:30 總站回程時間:07:01、11:31、17:45 客運聯絡方式:(089) 325-106、(089) 333-443、(089) 327-911

相關社區故事聯結